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हल्दी में एंटी-ऑक्सिडेंट्स और एंटी-फंगल गुण पाए जाते हैं. हल्दी, शरीर में उन फ्री-रैडिकल्स को खत्म करती है जो सेल्स को नुकसान पहुंचाते हैं. हल्दी के रोज सेवन से जोड़ों के दर्द और ऑस्टियोअर्थराइटिस के होने के खतरे को कम कर सकते हैं. हल्दी में करक्यूमिन नामक तत्व पाया जाता है. ये दिमाग के स्टेम सेल को बेहतर करने में मदद करती है. ये वो स्टेम है जो स्ट्रोक और अल्जाइमर जैसी समस्याओं के लिए जिम्मेदार होता है. हल्दी पाचन तंत्र को बेहतर करती है. हल्दी गॉलब्लैडर में बाइल जूस बनाने में मदद करती है. ब्लोटिंग और गैस्ट्रिक समस्याओं को ये खत्म करती है.
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